Считалочка

Оставь меня в комнате,
Дай мне пощечину
Своим ничто.

Стена - чтобы видеть
Другие миры,
Молча смотреть

Немое кино:

Угрюмая тень
Подкинутой дочери -
Первая роль.

Вторая - любовница, третья - сестренка,
Четвёртая - мать чужого ребёнка.

Стул - это домик для блох,
Виолончель - это старая скрипка,
Сыр - это тертое мыло.
Наша любовь - ошибка.

Один, два, три, четыре:
Кто-то один остаётся в квартире.
Пять, шесть, семь восемь:
Ноябрь без стука придёт к тебе в гости.

Он молча смеётся, он ест мои ноги.

Кислотные танцы вокруг лысой ёлки.
Придуманный мир, где можно быть жутким.
Я очень смешон, сегодня я громкий,
Сегодня рояли мне трогают руки,
Слова из непонятых книг
Целуют мне губы.

Ноябрь без стука придёт к тебе в гости.
Он плачет упругими волнами звуков,
Поочерёдно вбивая в мое тело гвозди.
Он ласково тянет мне руку, я молча беру -
Мы идём на прогулку.


2018-2019 зима


Рецензии