222Где же, вы теперь?! И-кто?! Пародия

А мы, служили – в Армии Советской!
Присягали – Родине своей!!
Были мы вернЫ – мечте, той нашей, детской,
- Чтоб, солдатом – стать нам, поскорей!...
      И, вот ужЕ – мечты наши сбылися,
      «Рубим» строевым – мы, на плацу!!
      С тех пор, по Белу Свету – все мы, разбрелися...        (2 раза)
     - Седина нам – всем, теперь к лицу!...

И мы, в строю – касалися плечами,
Одному – мы помогали все,
Мы, усталости – тогда не замечали,
Лишь, когда уж – падали совсем...
       О военной тайне – мы молчали,
       Пред шпионом – закрывали дверь,
       Где же, вы теперь – мои однополчане?          (2 раза)
       Под каким вы – знаменем, теперь?!

Водили, лихо – мы свои машины,
Колен.вал – крутил мото.часы,
Половина, были – хлопцы сУкраины,
А вторая – с средней Полосы...
       ...И жили, мы тогда – в тиши согласий,
       Не было – и ссор, ведь никаких,
       ...Почему ж теперь – так много, разногласий?          (2 раза)
      - После девяностых – лет, лихих?!

...А почему? – нам стОит, догадаться!
Если есть (хоть чуть!) – у нас, мозги!!
...Кто-то (очень сильно!) – хочет постараться,
- Не видали, чтобы – мы, ни зги!...
        И чтобы, мы забыли – как дружили!
        Забыли чтоб – что были, мы друзья!!
        И чтобы, дальше мы – без Памяти, все жили,           (2 раза)
        Наши, стали чтоб – врагами сыновья!...

...Так, неужели ж – будем, мы спокойно?!
Такую – вакханалью наблюдать?!!
...Ответ, должны мы дать – уже, вполне достойный –
Донецк,Луганск – признать, и помогать!!!
        ...Иначе – это, что ж мы, за СЛАВЯНЕ?!!
        - Нельзя, братьёв – бросать (в беде!) поверь!!!
        ...Так, КТО же?  вы теперь? – мои однополчане?!!!          (2 раза)
        - Под каким вы? – знаменем, теперь??!!!

       (Видео на ЮТУБе - Вася Скубак.)

       


Рецензии
Замечательно, дорогой Василий! Подписываюсь под каждой строкой! Я ведь тоже родом из Союза и имел честь служить в Советской Армии! А теперь что?! Даже родные братья-славяне стали врагами. Примите мой поклон и уважение!

Никос Цакилидис 2   23.08.2021 20:43     Заявить о нарушении