Не загоняйся

Окно. Я вижу в нем картину,
В ней пасмурно и тускло.
Там грязь, на улице рутину
Разводят люди. Как же грустно!

Я это не исправлю. Пёс голодный
По этой улице бессмысленно бежит.
А где-то там насильник непреклонный
Орудует, а девушка визжит.

Я вспоминаю деньги. Эти воры
Всё спекулируют и жгут твою судьбу,
Устраивая в маркетах поборы,
Я ничего поделать с этим не могу.

А что законы? Их не существует.
А что искусство? Деньгами живёт.
А человек? Так что ж он не бунтует?
А он как пес, лишь кость свою грызет.

Гредет война, и голод очень близко,
А деградация нахлынула рекой.
Везде бестыдство, как же мерзко,
Бывает вспоминать порой,
Что это не предел, и зверско
Реальность пляшет над тобой.

Они и вы, да все вокруг несчастны,
А те кто счастлив, тот богат,
Да и они порой не властны,
Какой вкушать от жизни яд.

Какой же смысл? Что творится?
А Бога нет. Чему дивится?
Да что же есть? Как дальше жить
Все так...Не так! Подумай! Может быть...

Ах... Не пойму, как так случилось?
Как будто сердце развалилось.
В груди болит, там давит нож!
На пол упал, и в теле дрож.

Так рвётся сердце? Может быть.
Как так? Я молод, мне же жить.
И всюду выступает пот,
И я лежу, и грудь мне жжет

Выходит: ярость и сгубила,
Судьба к итогу пригласила
Я умираю... ну и пусть
Вокруг ведь только мрак и грусть.

Глаза закрылись. Темнота.
Я вижу как иду туда...
Там солнце, и большой фонтан...
Я не один, а с мамой там.

Теперь по снегу я иду,
Снежки бросаю и бегу.
Я помню радость и уют,
Замёрзший для хоккея пруд.

Я вижу лица тех не жутких,
Людей, которым это пир,
Осточетел, и их поступки
Все чаще тащат к свету этот мир.

Улыбки, смех, слеза от счастья,
Простая радость, свет и ночь,
Когда луна уходит прочь
И звезды восхитить во власти.

И появился вдруг пейзаж,
По красоте—он мой мираж.
Та панорама вдохновляет
И разум тотчас освежает
Как я забыть об этом мог?
Там не трава, а будто шелк.
Лежишь и мыслишь обо всем,
А рай земной царит кругом.

Успехи, знания и мысли,
Что были, но ушли в закат,
А человек, что часто в жизни
Тебя увидеть просто рад,
Лишится вдруг меня и скиснет?

Все чувства вдруг перемешались,
Возникли тёплые цвета,
Страницы жизни всё листались,
И пролетали вновь года.

Выходит, все что можно было
Увидеть мне, почувствовать, познать,
Все, что реальность не сокрыла
Я умудрился потерять.

Наверно зря вещей я мрачных
Так много в сердце запустил,
А светлых и так многозначных,
Я почему-то упустил.

Как я хочу стереть мгновенье,
Когда воспроизвел я мнение,
Когда я мыслил злобный бред.
Но грудь кипит, надежды нет.

Теперь конец?... Окно открыто!
Людей я слышу близко где-то!
Я жить хочу! Все силы в голос!
Эй кто-нибудь! Прошу! На помощь!


Рецензии