Моя Россиюшка
По дорогам чужим, городам.
Верстовые столбы, как бремя,
Вдовесок к моим годам.
Я видал сквозь густые туманы,
Сквозь бури, бураны и снег,
Моря чужие и страны,
Где льды не тают во век.
Поскитался я в свои годы
По аулам чужим, кишлакам.
Видел разного много народу,
По самолётам и поездам.
Я видал сквозь вьюги, метели
Как приходят: закат и рассвет.
Как леса по весне шумели,
И на намаз зовёт минарет.
Поскитался я многократно
По чужим просторам, краям.
Но зовёт меня вновь обратно -
Россиюшка зовёт моя!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119011609571