Чародейка - Зима...
Чародейка-Зима прогуляться по лесу решила.
В колесницу вплела коней белогривых.
И , конечно, Мороза в дорогу с собой пригласила.
И в сундук взяла кисти и красок красивых.
---
Ух, красавица,.. надела шубку с пелеринкой --
Говорят, на деда Мороза смотрела с любовью ...
И дедок любовался ею, словно балеринкой --
Прогуляться с молодкой не прочь он был зимою ....
---
Ох, творила Зима там, в лесу, чудеса:
Все дороги, тропинки заметала сугробами снежными .
Укрывала все сосны, берёзки и ели ...
в серебристы снега. ...
Куролесила славно в лесу ... по просторам
безбрежным.
---
Вот с Морозом под ручку идут, ... веселятся, играют.
Она снегом ажурным деревья, кусты заметает.
Он же палицей бьёт, звонко стучит ...
От испуга и Филин затих, ... не кричит...
---
Колесница птицей летит, вихрем стелется.
А Мороз перед ней кружит с посохом.
А Зима лишь чудит, ... не натешится ...
Все озёра, все реки льдом крепким скованы ...
---
Призвала она на помощь и Ветра свирепого,
А тот рад ... Со снежинками нежно вальсирует.
И в восторге снежинки от вальса Вертепного,
А Мороз с Зимой в танго ПА демонстрируют ...
---
Если в город с Морозом прилетит Красава - Зима,
Ох и дел там натворят они всяких разных :
Тротуары засыпят все снегом и фонари и дома.
По домам всех загонят, ... Лишь дети гуляют отважно.
---
А кого в пути застанут. Не пощадят. Ну, берегись!
Снег в глаза, да пронзит насквозь лютым холодом .
И Мороз достанет их: - Ну - ка , со мной подерись !--
Коварная Зима, никого не жалеет. Такая она смолоду ...
---
И теперь сама веселится, бушует, кружит...
Поднимая высоко, к самым облакам, снег белый.
Из-за туч тёмных диск Солнца едва лишь блестит.
Ну, никак Солнце с Зимою ... Господство не поделят.
---
А всё беснует, куражится Зима вот отчего,
Она Соперницу видит, -- очень молодую одну.
А та и вправду гораздо моложе и краше её...
И уже диктует ... Старухе - Зиме Волю свою !
*******************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №119011609447
Красота!!!
Мы в ожидании таких красот,
Александра Сердюкова-Ерошевич 17.01.2019 09:13 Заявить о нарушении