Нелюбовь со мною рядом не живёт

Былого нет огня!
А, ведь ещё вчера пламенно горела!
Неприступных с ног валила,
Укладывала в штабеля!
Своим победам ужасалась
Шла вперёд,
Перешагнув, не возвращалась!

Переплелись пути,
В клубок смотала.
Из пройденных дорог,
Из судьбоносных встреч...
Связала кружево.

Навечно юности беспечность задержалась,
В порыве гнева
Веду борьбу осмысленно!
Себе во зло!
Глупое упорство:
"Я Королева!
А Вы мои Пажи"-насмешка!
С корнями из сердца вырываю!
Продолжаю веселиться-не пропаду!

Пыл остывает...
Живу в плену теней тех, прошлых дней,
Камнем лежу во тьме страданий!
От боли разум проясняется: что натворила?
В безумии душу сожгла!

Превозмогая боль,
Птицей улетаю в небеса!
И пропадаю!
Не отступаю!
Неприступная скала-твердыня!

Молнии подобна-караю!
Истребила-смерть воспеваю!
Ночами безрадостно скорблю!
Боль затаю,
Спою себе я Дифирамб:
 
"В логове моём нет места лжи!
И нелюбовь со мною рядом не живёт!
Все муки и страдания ничто!
Моя душа, не угасай!
В водовороте дней
С неутомимой жаждой о любви мечтай!"
Вселю ей в счастье веру!
Полмира обойду,
Любовь свою найду!

       15 января 2019.


Рецензии