Добро и доброта
Соберу и заберу, не лишнее знание, приложу,
Добро, которое от сердца, ты делаешь себе!
И ты не думай, что ты первый, так вообще...
Вообще, бываем мы добры к другим?
И недостаточно быть просто добрым!
Чем больше нравимся себе по доброте,
Тактичны быть к другим должны ещё мы.
Жизнь наша соткана из нитей добра и зла,
И ткань такая, не повредится из-за этого!
А лучше в ней сплетётся и закрепится,
И доброта одержит верх, так получается!
Добро и зло, всего лишь две реки,
Которые смешали свои воды, чистыми...
Не знаю иного превосходства, кроме доброты,
Поэтому всегда в обойме я - пойми и ты!
Всем сердцем надо ненавидеть зло,
Чтоб, так же страстно, любить добро,
Доброта прекрасней и достойна красоты,
Так и по жизни то, что у тебя внутри!
Важнее внутренняя красота души,
Чем внешнее сиянье твоего изображения!
По жизни меньше добрых, больше злых!
Людей не остановишь и не отличишь которых!
Добро и зло - названия наших склонностей,
И нужно проявлять доброжелательность нужней,
Во внутреннем мире человека солнца доброта,
Хотя доброта - прекрасна и мила она всегда!..
(Ю.И.И.-16.01.19 г)
Свидетельство о публикации №119011609315
Людмила Джугашвили 18.01.2019 22:20 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 19.01.2019 09:15 Заявить о нарушении