Надежда Бондаренко, бывшая одноклассница

А кого я хотела встретить?
Ну, конечно, души поток…
Снова ивы склоняют ветви,
Травы брызнули из-под ног.
И какое же счастье это –
Отыскать в суете пустот
Тех, кто ищет тебя по свету
И душевно к себе зовёт.
Я Надеждой очаровалась
Только, видимо, в десять лет.
А сейчас – что-то мыслей вялость.
Жаль, души-то в ней тонкой нет.
Я ей книгу свою вручила,
А поймёт ли узнать нельзя.
Надо мною довлеет сила –
Поэтичность. А что – друзья?
Всех друзей раскидали судьбы,
Увели от меня давно.
Что же нынче мне скажут люди?
Да не всё ли теперь равно!
           11-6-2018


Рецензии