Старушка

Ну что, старушка?) Вот и март пришел.
Как странен нрав листков календаря...
Когда-то этот день был мне знаком,
Но ты теперь все дальше от меня.
 
Не выделила красным, как всегда,
День рядовым, банальным стал, обычным.
И хоть я вспоминаю иногда,
Но в тот же миг спускаюсь в мир привычный.
 
Мы были до тепла в душе близки,
И нашей дружбе не было предела.
Ну что, старушка, ты мои стихи
Ещё читаешь или надоело?
 
К чему о расставаниях грустить?
Мы разошлись без ссор и причитаний.
Нам не за что прощения просить,
Мы не терпели разочарований.
 
Не предавали, не клялись, не льстили,
Был полон смеха наш с тобой досуг.
Мы обсуждали, плакали, грустили,
Смогу ли я назвать кого-то "Друг"?
 
Но что ж, прощай. Расти, моя старушка.
Быть может,встретимся. А ныне все прошло.
Как тесен мир... но что ж, прощай, подружка,
Пусть у тебя все будет хорошо.


Рецензии