Пронзило памятью до боли...

Пронзило памятью до боли
Всю душу горькую мою.
Живу неведомой любовью,
Но в ней себя не узнаю.
Друзья уходят постепенно.
Больнее этого – родня.
И не спасают даже стены
От горькой памяти меня.
Ах, как дружили мы когда-то,
Ах, как нам было хорошо!
Угасли давние закаты.
Развал страны родной пришёл.
И отделились Украина,
Азербайджан, Узбекистан.
Да разве в этом я повинна,
Что мы теперь – из разных стран?
А мне от этого так больно.
Я всё хотела бы вернуть.
Я новой жизнью недовольна,
И в ней давно иду ко дну.
        5-6-2018


Рецензии