Я хочу в Алешунино снова...

Я хочу в Алешунино снова.
В Молотицы, в Степаньково рвусь.
По душе мне село Петроково.
Там везде – наша чистая Русь.
Я люблю все места моих предков.
Я – от них вместе с силой земли.
Мне они предрекают победы,
Чтоб навек наши беды ушли.
Там есть жизнь, и трава, и деревья,
Вишен цвет и сирени дурман.
На Руси это было издревле.
Дорог мне даже вольный бурьян.
И в стране моей лучшей лесистой,
Что обкорнана нынче врагом,
Всё слышны соловьиные свисты.
А без них что же грянет потом?
Без лесов, соловьёв и ромашек
Разве можем мы жить на земле?
А в лесах ничего мне не страшно,
Лишь бы были они не в золе.
         2-6-2018


Рецензии