Привет, сентябрь! Здравствуй, осень...
Мы с вами видклись давно.
Где были вы, пока со мною
Вновь время вместе не свело?
Что было там, где вы бывали?
Какие чудо-расчудес?
Быть может по степи шагали
И золотом покрыли лес?
А может быть, среди вулканов
Или далеких океанов,
Вы коротали вечера,
Пока судьба нас ни свела?
- На что мне осень отвечала:
"Да, гор я видела нимало.
Пока брела и коротала...
Сентябрь торопился к вам.
Костры из ягод расчудесных,
Грибов: и вкусных, и полезных,
С собою в дар я принесла,
Чтобы наполнить закрома.
Сентябрь же, в подарок солнца
Еще немного прихватил.
Скорее распахни оконце,
И набирайся свежих сил.
Сентябрь вслед: "Постой-ка осень!
Помимо солнечного дня,
Я прихватил обильны росы,
И неба мглы, шум дождя".
- Всем этим даром расчудесным
Располагайте же сполна,
Покуда холод поднебесья
Не сменит октябрём меня.
-Всё повторится каруселью:
А осенью придёт зима.
Зима весеннюю капелью,
А там и лета кутерьма.
Но, а пока, летят мгновенья,
Волчком вращается Земля.
Любите мир без сожаленья,
Ведь жизнь вся радости полна.
04.09.18
Свидетельство о публикации №119011609086