Каждый раз ждать чего-то приходится...
Вот хоть раз бы нагрянуло в срок.
Но всегда что-то вместе не сводится,
Отчего – всем опять невдомёк.
Проку нет на прогнозы надеяться.
Обещали нам тишь-благодать,
Да всё тучи не могут развеяться,
Что-то солнца давно не видать.
Где-то на полустанке затерянном
Поезд стал наш, затих на пути.
Хоть вещают нам тоном уверенным,
Скоро должен он дальше пойти.
Тихо ждём, ну когда же он тронется.
Побежит, набирая свой ход.
Понемногу глядишь и разгонится,
Да покатится резво вперёд.
Ширь безбрежная в окнах раскинется.
Мы помчимся по дивным местам.
Ну когда же он всё-таки сдвинется.
Кто нас держит, скажите же нам.
Почему всё стоим без движения.
Ведь должны как на крыльях лететь.
Вновь сгораю я от раздражения.
Так ведь к месту могу не успеть.
Почему здесь стоять должен вечно я.
Не могу я опять столько ждать.
Наша жизнь штука не бесконечная.
Ведь к мечте можно вмиг опоздать.
Есть пределы любому терпению.
Разве я недостаточно ждал.
Кто же даст нам гудок к отправлению.
В путь когда, кто бы точно сказал.
Свидетельство о публикации №119011608736