Слониха

               
Случайно столкнулись в метро.
«Простите!» – сказала тихо.
А он, спотыкаясь, назло,
Ответил ей вдруг: «Слониха!»

И встретились взгляды на миг,   
И током его пронзило…               
Какой восхитительный лик!
Девчонка красой сразила.               

«Не думайте, я не хотел             
Обидеть, признаюсь честно» -      
В глаза виновато глядел,               
Коснувшись руки, любезно.          

Одёрнув его за рукав,            
Девчонка сказала лихо:
«А вы - грубиян и нахал,
Похожа я на слониху?»   

И поезд несётся извне,         
Свой график он чётко знает.   
А парень стоит в стороне      
И тихо себя ругает.
 


Рецензии