Старушка

Сидит старушка у окна
И смотрит на прохожих.
Она живёт давно одна, 
И мало кто к ней вхожий.

Она не знает суеты,
Лишь время коротает,
На окнах радуют цветы:
Герань вновь расцветает.      

Цветёт рябинка у окна,
Щебечут дружно птицы,
Опять, опять пришла весна…
Ночами ей не спится.

Ласкает солнышко её
И греет вновь лучами,
И свет несёт в её жильё.
Каштан горит свечами. 

Сидит старушка у окна
И смотрит на прохожих…
Она такая не одна,
Как этот день погожий!


Рецензии