В Сочельник

Всю округу засыпает
Снегом серебристым.
Вот и город засыпает
В зимний вечер мглистый.

Лишь рассыпанный, как звёзды,
Свет многоэтажек
Будет в окнах гаснуть поздно
В этот вечер важный.

Будут огоньки, мигая,
До утра светиться
Там, где ждут, не отлагая,
Что должно случиться

Неизбежное такое,
Чем дарован каждый -
Миром, радостью, покоем
И мечтой отважной!

Пусть покроет снегом белым
Грусть. И боль земную.
Будет путь прямым и смелым
В эту ночь Святую.
2019


Рецензии