Крещенский морозец

Темнеет, близится вечер.
Солнце пошло на закат.
Вижу красивое небо -
И не могу отвести я свой взгляд.

Такие нежные краски...
Цвет желто-розовый, голубой.
И месяц поднялся высоко
Над нашей планетой земной.

В домах зажигаются свечи.
И в окнах сияют огни.
Близится зимний вечер.
Музыка где-то в тиши...

И легкий, крещенский морозец
Слегка меня щиплет за нос.
Как жаль, что я - не художник.
Другой - ту картину принес.


Рецензии