Сон

               
Мне приснилась любовь 
В человечьем обличье, 
Как из прошлых веков –
В кружевах романтичных.

Как подружка, она
Прошептала на ушко:
«Посмотри, вновь весна! 
Что грустишь, как старушка?

Заколдую тебя», –
Говорила мне тихо:
«Не уйдёшь от меня –
Я теперь твоё лихо.

Побываешь в плену
Власти страстной, великой.
Я тебя окуну
В этот омут безликий».


Рецензии