Просыпается тихий враг
Приговор произнесла.
Словно крылья связала птице,
Той, которою прежде была...
Время - лекарь, конечно, верно.
Но и вор:незаметно он
То крадёт, что не слишком скверно,
Что похитить - прямой резон...
Угасают, сгорая, свечи.
Наползает неспешно мрак.
В тихом доме, молчащем вечно,
Просыпается тихий враг:
Долго спавшее одиночество -
Запелёнуто в сто пелён.
Разминает, до хруста, косточки,
Раскрывает список имён...
Отдохнуло ведь! С новой силою
Так набросилось на меня,
Что последнею искрой стылою
Стёрлись краски ярчайшего дня.
Мир далёк от моей темницы -
Дела нет до моих обид...
...гаснут всполохом мысли, лица.
Всё, что в нём живёт и кипит...
2006
Свидетельство о публикации №119011608292