Что за бред...

Не всем понятен смысл импровизаций,
Для многих джаз - ужасный диссонанс.
Он у одних срывает шквал оваций,
Бред для других, и вводит в реактанс*.

Не оскорблю художника стихами,
Не принимая в целом творчества его,
И не скажу, картин не понимая
"Ну что за бред!", завидя полотно.

В стихах и прозе - так же субъективно.
И каждый пишет собственный сюжет.
Всегда найдётся тот, кто агрессивно
Зальёт всё ядом, типа: "Что за бред!"

Тем, кто творит от сердца и душою,
Обидно слышать брошенную вслед,
Что ранит больно чёрствою стрелою,
Простую чью-то фразу: "Что за бред!"

Мы все имеем собственное мненье.
Не мне учить, лишь дам один совет:
Подумай прежде, проявив терпенье,
Чем оскорблять минутным: "Что за бред!"


* Реактанс - реактивное сопротивление.
**картинка из инета


Рецензии