Радуга

Дождь прошел. И радуга взметнулась
Стройною дугою в облака.
Из-за тучи солнце улыбнулось,
В каждой капле ярко засверкав
Тысячей алмазных переливов
На листве плакучей гибкой ивы,
На цветах, траве и на дорожках,
На скамье, березовых сережках.

И куда ни глянь, повсюду солнце!
В каждой капельке его портрет!
Щурясь, смотрит кошка из оконца
Как преломляется сквозь тучи свет.
И невдомек ей, маленькой мурлынье,
Что испарилось вдруг мое уныние.
Что радость вновь ко мне пришла,
Как только радуга взошла.

10.07.2017 г.


Рецензии