Я бросаю слова в пустоту
Мне никто никогда не ответит,
В темноте даже свечка не светит,
И тщетно сжигать бересту.
Втайне жажду людского вниманья:
«Я же здесь, посмотрите, я тут!»
Но в пустыне цветы не растут,
Не видать мне людского признанья.
Бесполезно рыдать у обрыва -
Кто построит мосты за меня?
Без искры не бывает огня,
Без стараний не будет прорыва.
Вечно жаться в тени и стонать?
Как же люди стремятся к унынью,
И становятся розы полынью,
И бессмысленно что-то менять.
Но даже если все станет уныло
И потеряется смысл бытия,
Вспомню: есть целый мир у меня,
И сразу станет не так уж тоскливо.
Люди часто желают страданий
И отговорку стремятся найти,
Но из лабиринта никак не уйти,
Лучше отдаться туманам мечтаний.
И в тиши первозданного мрака,
Что обитает в каждой душе
И не знает банальных клише,
Рассмотришь отблеск предвечного знака
Мы лишь частицы необъятного мироздания,
Но без частиц не будет единого создания
Свидетельство о публикации №119011608040