Звёзды
Огромные шары полыхающего газа,
Как птицы, не покидающие свои гнезда,
Гаснущие раз от раза.
И эти шары вдохновляют поэтов?
Заставляют мечтать и не спать по ночам?
Гонят ученых метаться в ответах,
И менестрелей петь их горящим очам?
Прозаичные. Что тут мистического?
Их свет всего лишь законы физики.
Газ, лишенный всего поэтического,
Далек от вопросов метафизики.
Но когда сердце бьется надрывно
И хочется выть,
Свет звезд, манящий мечтами призывно,
Заставит тебя дальше жить.
Свидетельство о публикации №119011608021