Из мрака
Прекрасное создание творца.
Ты голос, силы мне дающий,
Наследовала от Небесного Отца.
Лицо твое – моя икона.
Твой шаг терзает жизнь во мне.
Я в храме не свершал поклона,
Но с счастьем поклонюсь тебе.
Я проклят жить во мраке вечно,
Уродством страшен для людей,
Но ты ходила так беспечно,
Что сердце билось веселей.
И кажется, что счастье рядом,
Но... ангелы не любят тьмы,
И ты своим безумным взглядом
Средь театральной кутерьмы
Мне доказала, что насильем
Нельзя заставить тьму любить.
Ведь день наполнен изобильем,
А ночь хотят скорей забыть.
Я отпустил тебя... Надеюсь,
Счастливой будет жизнь твоя,
И мыслью этою согреясь,
Умру во тьме... Любовь моя...
Свидетельство о публикации №119011607936