Друзья...

Зол январь. Ветер снежную вьюгу
над продрогшей землею кружит.
Я сегодня доверила другу
сокровенные тайны души.
Может, стало мне холодно тоже.
И сама не согреюсь никак.
Год, печали мои подытожив,
растворился поземкой в веках.
Чай с калиною, мед и печенье,
а имбирь- чтобы жгло остротой.
Вот такое ты выбрал леченье,
мое сердце согрев добротой.
Нервных пальцев коснулся губами.
Так естественен мне этот жест.
Лед, что душу морозил годами,
неприступен был, как Эверест.
То ли чай, то ли губы и руки,
то ль объятья твои помогли.
А негромкого голоса звуки
так и вовсе костер разожгли.
Что морозы и бури!- Не трусьте!
Нашу чувственность нежно дразня,
от озябшего сердца и грусти
нас случайно спасают друзья.


Рецензии