Зимний поход
Застыл израненный утес.
Еще порадуй наши взгляды,
Не зря столетьями порос.
По деревянным старым шпалам,
От посторонних скрывшись глаз,
Идем, и путник запоздалый
Не разглядит в сугробах нас.
Лежат снега, хрустят, искрятся
И на тяжелых сапогах.
Глухой преграды не бояться! -
Себе диктуем впопыхах.
Порой путь с картою сверяя,
Идем дорогами луны.
Скрипит сосна, за ней другая –
Дай Бог, чтоб там не кабаны.
Лежат снега глухой преградой,
А мы обходим смело их.
Сдалась дорога. Ей в награду
Я посвящаю этот стих.
16.01.2019
Фото автора. Волга, Калязин.
Свидетельство о публикации №119011607847
Они обойдут любую преграду,
А люди стихи Ваши прочтут,
И это тоже будет в награду!
Спасибо Вам, Мари!
Замечательное путевое стихотворение!
С теплом,
Трофимова Галина 06.02.2020 16:50 Заявить о нарушении
Маша Тушева 21.11.2020 14:04 Заявить о нарушении