воин
Тихий шорох дождя утопает неслышно в траве.
Ты уже не герой, но еще не вернулся назад.
Смотришь в небо, надеясь увидеть рассвет
Ты выходищь один, скрытый за пеленою дождя.
Ты уходишь один, повернувшись к закату спиной.
Ты не слушаешь ,что духи ветра упорно твердят,
как пугают тебя неминуемой новой войной.
«Уходи с поля боя, не лови стрелы с башен,
ты один в поле воин, ты не грозен, не страшен»
Но ты ждешь терпеливо недвижно под полной луной,
отпуская на волю всех птиц,
улетевших давно.
Ты стоишь ,постигая началом, что было концом.
За тобой вереницы навек позабытых имён.
Ты стоишь, только капли дождя заливают лицо,
Ты уже улыбаешься, значит, наверно,прощен
Свидетельство о публикации №119011607842