серьезная сказка
и в глазах – мороз,
уколола льдинка
душу.
Трудно быть счастливым,
если всё всерьез,
ну, а если сказка -
Слушай.
У отца три сына.
Младший всех умней.
Все разводят руки -
странно.
Но дорогой длинной
он ушел за Ней,
то есть,как понятно,
- за туманом.
Освещают звезды
незнакомый путь,
оплетают травы
мысли, чувства, раны.
Кажется немного,
вот совсем чуть-чуть,
и Она возникнет из тумана..
Но настало утро,
ближе стала даль,
дымка растворилась
в свете.
И про то, что раньше
думал он – «печаль» -
оказался просто
ветер.
Он еще не понял,
что пришла весна,
но решил вернуться
к дому.
Полностью еще
не пробудился ото сна,
но зато уже кивал знакомым...
По привычке ночью
грезил он о Ней,
но уже не верил в грёзы.
Просто там, где в сказке
пишут « всех умней»,
в жизни обзывается –«серьёзный».
9\1\2019
Свидетельство о публикации №119011607817