Артистическая уборная Гортензии
Страстей, оваций поджигатель;
Театр - шкатулка для искусств,
Кому-то - друг, кому - предатель.
Гортензия - цветок в саду,
В ночи мерцает белизною.
Свою Гортензию найду
Под артистической луною.
Ещё вся в образе, смела,
Среди поклонников блистает.
Край платья чуть приподняла,
Игриво ножку выставляет.
А туфелька - как хороша!
Что удивляться - безделушка!
В блаженном трепете душа.
Какая глупая простушка!
Потёртых стен немой укор
Сейчас тебе едва понятен.
Насмешливый кокетлив взор
И плен поклонников приятен.
Гулять, порхать как мотылёк,
Надолго не отпустит сцена.
Актрисы путь не так далёк -
Как быстро подрастает смена!
Парча, муар и рампы блеск,
Аплодисменты, восхищение.
Двойная жизнь, провала треск,
И вот в финале - унижение.
16.01.2019
"На Конкурс Поэтический альбом 49 http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069
Международного Фонда ВСМ"
Свидетельство о публикации №119011607720