Под одеялом

Осенним утром больным,
Под одеялом мамы,
Я чем-то таким сырым
Зализывал злые раны,

Травмы мои и ямы,
Буераки и гематомы.
Звёздами из картона
Выстраивая, упрямо,

Схемы, пути обхода
Детского унижения,
Через процесс крушения
Игрушечного парохода.

Осенним утром больным,
Под одеялом мамы,
Мной был придуман фильм
С оттенком дешёвой драмы.

С актёрами из кармана,
Которых, своими пальцами,
Я сбрасывал в декорации
Из розового тумана.

Там, где живёт свобода -
Рождается отторжение
В ходе её брожения
В капсуле небосвода.


Рецензии