Любовь абсурда
В меня запускает корни.
Я выжат. Ветер играет сединами.
Гложет тоска.
- Доброе утро Ваше Сиятельство!
- Ну же, смелее... - Будьте проворней.
"Ах, как она дышит!"... Блеф за гардинами...
" И на столько близка ".
...Перья подушек терзают наволочку;
Ты равнодушна к мольбам.
Бессовестно укорять в малодушии.
Сцена не из дешёвых... Антракт.
Публика в пол- оборота.
" Боже, какую парочку,
Писатель равняет к рабам?!"...
- Ты не забыла радушие,
В апартаментах новых,
И не нападения пакт?...
Мгновенная рвота.
... - Разве можно швыряться троном?...
- Действительность не изменишь, а золото жалко.
На кухне открыто окно.
Крылья к полёту...
Злая неопытность.
Не ссориться бы с перроном...
Аллергический пух, тополя, злободушие, жарко.
- Я всё равно не выкину квоту,
На хоть такую влюбленность!
...Реет толпа сквозь вагоны,
Не зная предательства...
"Славянку" поют провода
Под гармонь электричества.
Мгновенная старость. - "Иуда!"
Позорные стоны...
- Прощайте Ваше Сиятельство!
Вот и случилась беда.
- До свидания Ваше Величество!
Чего мне осталось?... -
Память абсурда.
Вагоны, вагоны, вагоны...
Свидетельство о публикации №119011607617