Что задумал январь

Отгулял  Новый год, одинокие ёлки торчат из сугробов,
Растеряв все иголки, потерявши свою красоту.
Дед Мороз со Снегуркой уже в Устюг давно к себе отбыл,
И олени у Санты до Луны уж считают версту.

День за днём пролетают, за ними угнаться попробуй.
И теряет листы на стене отрывной календарь.
Переполнен с утра на работу спешащий автобус,
И ему невдомёк, что на завтра задумал январь.

А январь озорной, снова нам он придумал веселье.
Заметает метель, и морозов трескучих отряд.
Чем сильнее мороз, веселее тем будет Крещенье,
И здоровья сибирского каждый получит заряд.

Скоро в прорубь нырнём, для души русской это – потеха,
Не страшат нас ни вьюги, ни снег, и не сильный мороз.
Иностранец дивится, ему уж совсем не до смеха.
Лишь сильней в воротник прячет свой покрасневший он нос.


Рецензии