А на рябину сели снегири
Большое счастье, когда тебя любят.
Настоящее счастье, когда любишь ты.
Конфуций
А на рябину сели снегири,
Озябший дуб тоскливо смотрит в небо.
Вечерний снег - сверкающий берилл,
В таком лесу тебе не быть и не был.
Там у тебя пески, жара и пляж,
И Шарм-эль-Шейх красой ошеломляет.
Ты с королевой той - смиренный паж,
А любишь ли ее, она не знает.
А здесь в снегах остался голос твой,
С собою взял сомненья и печали -
Взгляд бритвенный с ничтожной суетой
Врезаешь в небосвод в глухом молчаньи.
Вершит природа непрерывный бал,
А снегири как яблоки краснеют.
Нам от судьбы уйти, знать, не судьба -
Благославенна лишь дорога с нею...
Свидетельство о публикации №119011607511
<<Озябший дуб тоскливо смотрит в небо>>
<<А здесь в снегах остался голос твой>,
<<Вершит природа непрерывный бал,
А снегири как яблоки краснеют>>
Спасибо, что делитесь своим творчеством с читателями.
Светлой Вам весны.
Элена Шахова 28.03.2021 00:06 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 28.03.2021 19:16 Заявить о нарушении