Сила настоящего

"В чем сила настоящего",-шепни
Мне на ухо, под грохот водопада
А если не отвечу, ты стерпи
И даже, если встанешь у стен Ада...
Нет времени, есть только долгий сон
И в нем плывём наперекор течению
Никто не слышит даже самый громкий стон
Когда мы крутимся в водовороте мнений
Или бежим, как белка в колесе
За призрачными и дешевыми дарами
Используя все силы, но не те
Что посланы Творцом,  и зря растраченные нами
Присутствовать, быть здесь, сейчас
А не летать вслед за безумным эго
Как хочет наша неземная часть
Уставшая от воплощений бега.


Рецензии