У себялюбца иная, правда -...

Не станет дождь капать, если нет  туч,
В знойный час по росе  босяком  не ходить,
Тот, кто умер,  не может жизнь вдохнуть,
О нём можно вспоминать, но не разбудить…

Над разбитым счастьем плакать можно,
Если нет счастья, остаётся только ждать, 
Придёт, ведёт себя  осторожно,
Если покинет, долго будешь вспоминать…

Божья радость людям как награда,
От  Бога подарок - эгоистам не дан,
У себялюбца иная, правда,
Гордыня, имеющая волчий оскал…
 
Всё смотрит  глазами, а не  душой,
Подобных людей подводит не здравый смысл,
Играет  Гордость  возможно с собой,
Не замечает  людей, рвётся  страстью  ввысь…

Гордость - зачин  людского  порока,
Не признавая  справедливость и  мудрость,
Дышит страстью,  трещит как сорока,
Горе тем,  кто ищет  у неё  приюта…

Дурью  отвергается здравый  смысл
То, что  так важно душе,  отрицается,
Служа  Богу, всей душой  изменись,
Вера в  маленьком деле  обретается…

Не тратте  мысли  на  сомнение,
Отсутствие сомнения – это вера,
Божья любовь   дарит терпение,
Грех – есть посланная страсть от люцифера…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 16.01.2019  картинка с интернета


Рецензии