Куда помчался, сядь, поешь...

Куда помчался, сядь, поешь,
- Я, на протоку,
Уже с утра, все черные, роилися друзья,
Занозы у меня, и дырка в майке сбоку,
У них откуда-то беззубая змея...

В разбег, гурьбой, нырками, до пролива,
Где воды Иртыша намного холодней,
И солнце на волнах полощет след игривый,
Для малышни, запруда из камней...

Песок, жара, на тракторном баллоне,
За обладание в разгаре кутерьма,
Березка с тополем даруют тень на склоне,
В костер патрон пихнуть - хватило же ума...

Кому футбол, кто кругом в волейболе,
Дает пасы, которые не взять,
И ребятня как чижики на воле,
Лобзают грудками сплошную благодать...

Туда-сюда на лодках стонут весла,
Поют уключины свой жалобный мотив,
А в рупор песня льется - про сады и вёсна,
И фотик набивает негатив...

А, утром, только очень ранним,
Когда туман над теплою водой,
Рыбак удит, и осень стелить ткани,
А тот рыбак, отец мой молодой...

Ну а зимой, на санки и на лыжи,
Спидвей в соперниках с хоккейною игрой,
Мороз под сорок, ерунда, ведь выжил,
И щеки розовые над Сапун горой...


Рецензии