Сон из детства
А музыка плыла над зеркалом реки...
И голос мой звенел, не чувствуя предела,
И в солнечных лучах порхали мотыльки!
Парила в облаках, была я вольной птицей,
Летела так легко в неведомую даль!
Но всё-таки пришлось на землю опуститься.
Проснулась... Этот сон мне было очень жаль...
Но музыка с небес как будто продолжалась!
И чувство высоты осталось и живёт!
Но только так уже не спеть - какая жалость,
И не летать во сне всю ночку напролёт...
Я помню тот простор! И хочется мне снова
Расправить два крыла и полететь вперёд!
И любоваться солнцем, далью бирюзовой!
И пусть парит душа! И пусть душа поёт!
У сказки есть конец. И этот сон из детства
Напомнил, как красивы детские мечты,
Напомнил, как во сне летали с малолетства,
И как прекрасен был восторг от высоты!
2018.
Свидетельство о публикации №119011607250
С уважением,
Надежда Воронина 05.02.2019 11:58 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталья Пауесова 05.02.2019 14:28 Заявить о нарушении