Слышишь, как ветер надрывно поёт?

Слышишь, как ветер надрывно поёт?
Плачет о чём-то седой небосвод.
Мрачно кивает фонарь.
Песни печальней и горестней нет,
Снежным бураном укутало свет.
Сердится что-то январь.

Месяц в тумане скрывает от нас
Свой слеповатый, прищуренный глаз.
Прячась среди облаков.
Ветер поёт - безнадёжно и зло,
Тем, кто на улице - не повезло,
В лапах морозных оков.

Ночь переждать нам осталось чуть-чуть,
Солнце ленивое тронулось в путь -
Вновь наступает рассвет.
Буря стихает, устав бушевать,
В снежную ветер улёгся кровать -
Мягче перинушки нет.

Ветки согнуло до самой земли -
Хлопья пушистые шубой легли.
Скоро рассеется хмарь.
Снег серебрится ковром во дворе.
Зимняя сказка придёт на заре
Радуя нас, как и встарь.


Рецензии