Ушедшей безвозвратно. Осени

Покинь мой сон. Исчезни насовсем.
Уже зима, уже вовсю морозы.
Но нет, никак! Тебе смешны угрозы,
Моя Печаль, мой сладостный Эдем.

Всё мертвенно вокруг Ничто. Без стен.
В снегах по пояс голые берёзы.
Покинь мой сон! Исчезни насовсем!
Уже зима, уже вовсю морозы!

Нет больше места давней красоте,
Лишь снег лежит, не тая, на утёсе,
И тихо-тихо замерзают слёзы –
Их не согреть, наверное, ничем.

Покинь мой сон. Исчезни насовсем.


Рецензии