Вечернее ожидание свидания под окошком
До недавней поры,
Не ждала я нисколько
От природы дары.
Но однажды прохожий
Так попить попросил,
Что морозом по коже
Во мне страсть зарядил.
И теперь уже месяц
С грустью жду я его,
Он сказал -- Другим рейсом
Забежит хоть на год.
За окном вьет поземка,
Я со свечкой не сплю,
Чуть видна стежки кромка,
Что ведет в жизнь мою.
Будто Демон безродный,
Воет ветер в трубе
И Змеей подколодной
Гложет стены в избе.
А стекло на окошке
Смотрит зорко во тьму,
Только снег, словно мошки,
Не нужны никому.
А сверчок, как кабацкий,
После рюмки, скрипач,
Все скрипит залихватски,
Хочешь пой, хочешь плач.
Замолчи, ночной Филин,
Я, как челн, на волне,
Или выплыву, или ....,
Не спугни Счастье мне.
Свидетельство о публикации №119011607184
Удачи Вам в творчестве ...Михаил.
Михаил Шурганов 17.01.2019 18:51 Заявить о нарушении