Ода пиву

Когда на сердце слишком гадко,
В душе тоска и день дрянной,
И настроение в упадке,
То я шагаю до пивной.

Там покупаю пива кружку,
(Вино не пью давно уже)
И забываю про подружку
И про «Тойоту» в гараже.

Не вспомню я Наташу, Лену,
Хотя мечтал о них порой.
Возьму я кружку, сдую пену,
Хлебну глоток, хлебну второй.

Себя я чувствую счастливым,
В душе я снова молодой,
Когда в пивной хлебаю пиво
Чуть разведённое водой.

Считают пиво алкоголем,
Против него вели борьбу
Моше Даян, Хрущёв с Де Голлем,
Но я их всех видал в гробу.

Они погибли не от пива,
Не отравились табаком,
Они в харчевне Тель-Авива
Попили чая с молоком.

Ведь пиво лучше чашки чая
Трёх чашек чая с молоком.
Я с детства в нём души не чаю,
Хоть дай мне в темя молотком.

В нём витамины, углеводы,
Жиры, и это не секрет,
Ведь пиво любят все народы,
От пива польза, а не вред.

И даже кто не кончил школу
Меня не сразу, но поймёт.
Ведь на Руси не пили колу,
А пили пиво, пили мёд.

Когда поеду к Вовке Плату,
Там баня, веник, чашка щей.
Возьмём по литров шесть на брата
Пивка и вяленых лещей.

Пусть меня высекут крапивой,
Пусть по карману бьют рублём,
Не откажусь от кружки пива,
Пусть даже буду за рулём.

И чья б  корова не мычала,
Но Ленин, хоть и жил давно,
Мечтал, что б пиво не кончалось
И чтоб не выдохлось оно.

Мне часто снится сон красивый,
Как я летаю в облаках,
Потом ныряю в море пива
С сушёной воблою в зубах.

И там с блаженною улыбкой,
Пусть будет это всё во сне,
Хлебаю пиво, пиво с рыбкой.
Что в жизни может быть вкусней?

Велел Христос, Аллах и Шива
(Не вру ей богу, зуб даю):
Не пейте водку, пейте пиво,
И будет место вам в раю.

Чтоб пиво пить, скажу я проще,
Нужна с мозгами голова.
Ведь это не кули ворочать,
Не колуном рубить дрова.

Нужны здесь сила, ум, сноровка,
Стальные нервы, глаз-алмаз.
Ведь это вам не газировка,
Не чай, не кофе и не квас.

Был Гамлет сильно озабочен
Вопросом "пить или не пить?"
Скажу, друзья, вам между прочим
Нельзя нам пиво не любить.


Рецензии