Пророку Моисею

Твои сыны, Господь, прекраснее, чем море
Хочу воспеть пророка Моисея -
Его труды спасают нас от  горя,
Через него Ты заповеди сеял.

Закон Твой - для души святая пища,
Скрижали освящают путь к Тебе
Премудрости Твоей они жилище,
А Моисей, подобен утренней звезде.

Он Свет Твой отражал народу,
Он светит нам через века
Через него давал живую воду,
Он был Тебе, как правая рука.

О отче, дивный Моисее
За нас колено Богу преклони,
Чтоб сердцем стали б мы вернее
Ты, как и прежде, к Богу нас веди.

16.01.2019


Рецензии
Добрый день! С Праздником Пророка Моисея!

Виктория Коптелова   17.01.2019 10:48     Заявить о нарушении
Стихотворение не к празднику написано, просто по зову сердца!
Мир вам Виктория!

Сергей Чебунин   17.01.2019 10:59   Заявить о нарушении