А над лесами снег

А над лесами снег,
Замерзшая вода
Верхушки сосен осыпают
Кристаллы льда.

А над лесами день
Объятьями прильнул,
Холодный север теплым
Сиянием обогнул.

Что ищут на Земле?
К чему стремясь бегут?
И в спешке не увидят
К чему ведёт маршрут.

А птицы так поют
И гнезда свои вьют,
А над лесами снег
Укрыл живой приют.


Рецензии