Константин Симонов

Вчера смотрел я, злой и резкий,
Уставший, на исходе дня,
Как Симонов (поэт советский)
Своё картавил «Жди меня...».

Худой и седенький мужчина.
Со школы помню, фронтовик...
Его, без видимой причины,
Мне предложил поисковик.

С дефектом речи, по-простому.
Без буквы «Г» его «КОгДА».
Сегодня он чужой любому.
Но улетучились года...

Упал барьер, пахнуло дымом.
Сырой окоп. Едва дыша,
Осколки пропуская мимо,
Воскресшая дрожит душа...

А голос, словно град осенний,
Далёкий, но до боли свой...
Я плачу, как солдат спасённый,
К жене вернувшийся живой...


Рецензии