Близки закатные огни

Близки закатные огни
Пусты осенние аллеи
Однажды порванную нить
Нам все равно уже не склеить.
            Опали наземь лепестки
            Не нами сделанных открытий
            И невесомы, и легки
            В руках лежат обрывки нити.
Обрывки нити - брызги слез
Что пали на пол среди ночи
Холодный ветер вдаль унес
Осколки нерожденных строчек.
            Молчи, бродяга-грусть, молчи
            Сомкни уста, не надо песен
            Осветят ранние лучи
            Тот мир, что стал не интересен.
Пусть солнце снова озарит
Моря, равнины, горы, склоны
Тебя мой взор боготворит
Но у Судьбы свои резоны.
            И канут в Лету сотни фраз
            Что я шептал тебе заочно
            Ведь нить, что связывала нас
            Была и тонкой, и непрочной.
Обрывки нити – приговор
Надеждам под покровом тайны
Холодный слог, немой укор
И гроздья пауз не случайны.
            Конечно все, что под Луной
            И сказка движется к финалу
            Теперь, воспетая не мной,
            Ты снова все начнешь сначала.
И на пороге пустоты,
Пойму я важное иное:
Мечты по-прежнему мечты
Их не страшит ничто земное.
            Пусть невозможно не любить
            И образ в памяти лелеять
            Однажды порванную нить
            Нам все равно уже не склеить.



                20.08.2015г.


Рецензии