Струна

Дрожит струна души, гитары, нерва.
Дрожит струна…
Тут правит муза – ветреная стерва.
Она одна…

Дары, капризы, флирт, непостоянство –
Вот наш удел
Чтоб голос обнаженного пространства
В сердцах звенел.

Душа на лист плеснула вдруг строкою.
На чистый лист.
И нотами взлетает над судьбою
Клин белых птиц.

Хлебнули паруса шального ветра,
Отчалил бриг,
Мир замер в ожидании рассвета
На краткий миг.

Январь 2019


Рецензии