Ночная Смена

Сижу, сквозь окна, снайперским зрачком стреляю в крыши голубей.
И два больших глотка трехзвездочного коньяка внутри.
Я слышу звуки падающих листьев и голоса ночных детей,
Под разводными, караваном, проходят корабли зари.

И умирают мотыльками, мгновенно, лампы в коридоре,
Сон, как невидимый охотник загасит каждого в окне,
И кто-то видит на фасадах, калейдоскоп цветных историй,
А я увидел серость дней на этой коцанной стене.

Ломают двери у парадной, сырые и замерзшие бомжи,
На Бирже все монетки собраны в карман осенней куртки,
И каждой твари да по паре, нечетные лишь в доме этажи,
Дрожат впотьмах, повешенные фонари круглые сутки.


Рецензии