Долгое возвращение
Для первого касания подошвой,
Мой обновлённый старенький вокзал
И рельсы с травяной зелёной прошвой.
Наперевес с поклажей и фольгой
От табака-цыплёнка и картошки
Из мира городов в мирок другой,
Как на раскрытой девичьей ладошке,
Я возвращаюсь в детства суету,
К тугим косичкам и урокам строгим,
Но город примет девочку не ту,
Мой путь обратно оказался долгим.
Ну, что ж, встречай меня теплом,
Нарзанным запахом, цветением акаций
И галереей в цвете голубом,
Асфальтом выцветшим разнообразных фракций!
Меня, как колыбель, помчит такси,
Качаясь на ухабах вдоль проспектов,
А за стеклом от дождевой росы
Мелькают годы долгих километров…
(воспоминания)
Свидетельство о публикации №119011606649
Олег Смирнов 3 02.02.2019 12:06 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 04.02.2019 12:01 Заявить о нарушении