324. Если б ты знала...

Если б ты знала, что я - "вот такой",
Ты бы когда-то прошла стороной?
Мама тебе говорила: - "Гляди,
Он тебе мозг закрутил в бигуди!"

Минули сроки. И вместо кудрей
Стрижка короткая, выше бровей,
Про "бигуди" можно правду открыть:
Тёща пыталась тебя «развлюбить».

Ты же заладила: - "Будет моим!
Я, куда хочешь, попруся за ним!"
Значит, в дороге я стал "не такой",
Ты в "заморозке" шагала за мной.

Хватит. Чем пудрить друг другу мозги
И упиваться с зелёной тоски,
Просто представь - вот, меня больше нет.
И - куда хошь  - для тебя целый свет.

Я не хочу быть ядром на ноге.
Мучиться - ладно, тебя мучить - не!
Толку не будет, раз нету любви.
Тёщу поздравь - "расплелись бигуди".


Рецензии