Ангел

Посвящается самому первому дорогому человеку в моей жизни, взявшему меня за руку и проводившему к лестнице вверх.

Самое светлое воспоминание,
Самое тяжкое мне ожидание,
Самое лучшее, самое светлое,
Хоть по началу и не заметное.

Мой лучик солнца, всегда неизменный,
Не идеальный, не самый примерный,
По-человечески тёплый, душевный,
В те времена-то, пожалуй, волшебный.

Мой постоянный хранитель покоя
От суеты и словесного роя,
Некто, кто рядом стоять обещал,
Тот, кто любую обиду прощал.

Сердца частичка, моя уж навечно,
В мыслях останешься ты бесконечно,
Прошлого память, поведал кто путь
И рассказал многозначную суть.

Самый надёжный, ведь ты не оставил?..
Нужен ли нам этот свод пустых правил?
Ты ведь не бросил меня на пути –
Так помоги мне дорогу найти!

Вспомни, ещё ведь ступени остались,
И не со всем мы ещё разобрались…
Не оставляй меня! Вместе пойдём,
Дай же мне руку, мы вместе зайдём!

Как наяву, я с тобой рядом встану,
Буду сильнее, уверенней стану,
Знать бы мне только, что ты где-то тут,
Что наши руки друг друга найдут.


Рецензии